当前位置:网站首页  >  涂料油漆资讯

沥青漆使用说明书

来源:港欧建材 时间:2019-09-12

港欧沥青漆-重庆港欧建材有限公司—主营沥青漆;反光漆;划线漆;标线漆;丙烯酸漆;聚氨酯漆;防腐漆;有机硅耐高温漆;氟碳漆;环氧漆;醇酸漆;各种水性钢结构漆;防火涂料;特种防腐油漆等、承接各种油漆涂料施工_-------港欧建材公司(生产+销售+批发+供应)一体—一站式服务平台。

沥青漆-沥青漆分类-沥青漆使用说明—重庆港欧建材有限公司(涂装施工技术部))

沥青漆施工方式:喷涂、刷涂;滚涂

沥青漆施工工具:滚筒、羊毛刷;喷涂设备

沥青漆施工手法:

(1)、纵行喷涂法。纵行喷涂的喷枪嘴两侧小孔与出漆孔成垂直线,从被涂物左上方往下移动成直角,随即往上喷,并压往(覆盖)前一次宽度的1/3,如此依次喷过去和压过去。硝基漆与过氯乙烯漆是一种高挥发性的漆,干燥迅速,要得到均匀的涂膜,一般采用纵行双重喷涂。即喷嘴所喷射出的涂层要压往上一次的1/2。喷涂一次等与两次。因为第一次喷过的漆还未完全干燥,又被第二次压住了一半。这样施工,漆膜光亮度好,不会出现麻点和无光的弊病。

  (2)、横性喷涂法。喷涂两侧小孔与中心漆孔成水平直线,从被涂物右上角向左移动,喷涂到左端后随即往回喷,往回喷的喷雾流压住第一次的1/3宽度,依次往返地一层压一层,每次喷雾层较薄的两侧均压上一薄层,这就使整个喷涂层厚薄均匀一致。此法适用于较大面积的涂漆。

  (3)、纵横交替涂漆法。这是一种适用于快干型漆的喷涂方法。就是先纵行喷涂一遍,再横型喷涂一遍。或先横行再纵行喷涂。这样能使漆层光滑平整,光亮美观。喷涂油脂漆和醇酸漆等,不宜采用此法,否则涂层过厚,宜于流淌。

                                                                             重庆港欧建材有限公司——技术涂装部分享请无转载