当前位置:网站首页  >  涂料油漆资讯

重庆聚氨酯漆定做注意事项

来源:港欧建材 时间:2019-09-05

重庆港欧建材有限公司-生产-销售聚氨酯漆;聚氨酯涂料;室外聚氨酯漆;重庆聚氨酯漆;贵州聚氨酯漆;贵阳聚氨酯漆;四川-成都聚氨酯防腐油漆等、、、聚氨酯漆作用;聚氨酯漆特点;聚氨酯漆技术指标;聚氨酯漆配套使用;更多聚氨酯油漆产品知识请来电咨询——023-6808-5199陈经理;199-2310-0068;

重庆聚氨酯漆——工业油漆定做需要注意的事项

 聚氨酯漆定做可按国标、企业、行业标准(生产-定制);适合自己才是合适的;如何选择;港欧建材公司建议各位新老客户从以下几个方面考虑——油漆定做设计到方方面面的东西很多,油漆相对于客户想要的效果而言,只是一个半成品,为保证用户能达到最佳的效果,定做工业油漆时,有以下油漆定做注意事项:

一、考虑聚氨酯漆施工性能——施工的适用性:

  1、施工的适用性,是保证油漆涂装顺利的重要参数,不可忽视。主要包括以下几点:

  底材及处理方式:

  喷砂处理的钢构,新的钢铁,旧的除锈彻底的钢铁,镀锌钢,不锈钢、铝合金,玻璃钢、水泥面、木材、复合材料等。

  涂有旧漆的表面,涂有粉末涂料的表面。

   2、施工方式:

  油漆的施工方式有普通有气喷涂,滚涂,刷涂,静电喷涂,无气喷涂,浸涂等。

  3、干燥要求:

  表干时间,20℃自然干燥情况下,大体可分为10分钟,30分钟,1个小时,两个小时,四个小时。

  烘干条件下,有90℃, 130℃, 180℃,200℃, 230℃, 烘干等几种常见的干燥温度。烘干时间要根据漆种的不同,尽可能精确控制。

  实干时间(自然干燥),实干有1个小时,6个小时,24小时等几种。

  4、涂层厚度:油漆涂料常见的涂层厚度:

  15-20μm,PVDF,磷化底漆,

  20-25μm,有机硅耐高温漆,用于车间底漆的富锌底漆,环氧封闭底漆

  30-35μm,常用单组份面漆,防锈漆、底漆的一道喷涂厚度。

  35-40μm,常用双组份底漆,双组份面漆,一道喷涂厚度。

  70-100μm,厚浆型底漆、中间漆,采用无气喷涂,一道。

  注意:油漆涂层的厚度,以满足用户需求为宜,大多数油漆涂层均有厚度最小及最大的限制。

 《二》聚氨酯漆使用要求的适用性:

  1、油漆使用要求,决定了油漆涂层的基本腐蚀因素,必须采用相应的防腐漆种类。

   2 、使用期限:短期(1-3年),中短期(3-5年),中期,5-7年,长期10年-15年,超长期,15年以上。

  3、使用环境:室内,室外,埋地,水中

   4、使用温度:耐低温(-40以下),常温(不超过70℃),耐热(200℃以下),耐热(200-400℃),耐热(300-600℃)等。

  5、腐蚀因素:盐雾、油类溶剂、酸碱气体、酸碱液体泼溅、化学品,生物腐蚀,潮湿

  《三》聚氨酯漆表面效果:

  即客户对油漆外观的具体要求,包括颜色、光泽及特效。

  颜色:金属色、实色、透明色,

  光泽:无光、哑光、半亚光、平光、高光

  特效:桔纹、皱纹、砂纹、锤纹、橡胶手感等特殊的表面效果。

  《四》聚氨酯漆环保要求:

  即对油漆有害物质含量的限定。

  包括有机溶剂中有毒物质的限定及对防锈颜料、着色颜料的重金属含量限定。

  《五》聚氨酯漆定做要求:

  包括一次定量,是否有后续批次,生产周期等要求。

港欧建材聚氨酯漆应用范围包括:

  工业涂料领域:机械设备涂料,地坪涂料,道路标线涂料,粉末涂料。

  防腐涂料领域:桥梁防腐漆,管道防腐漆,工业防腐涂料,钢结构防腐涂料。