当前位置:网站首页  >  涂料油漆资讯

外墙涂料维护办法

来源:港欧建材 时间:2019-09-02

外墙涂装的好坏直接能影响涂料工程质量。外墙涂装不仅关乎墙面的整体美观,更有着隔热防水的重要作用。在日常生活中,外墙涂装经常会出现一些比如脱粉、起泡、开裂等问题,这些问题是怎么产生的?应该怎么解决呢?

裂纹问题:

结构裂纹:

成因:地基的沉降、交动。解决办法: 1.填补裂; 2.铺补强纤维; 3.选用厚层弹性体系。

振动和接缝裂纹:

成因:1.墙与墙之间的接口交动;2.墙与梁、密之间的变动动;解决:1.填补裂纹;2.铺补强纤维网;3.厚质涂装体系。

保温层裂纹:

成因:1、 保温层伸缩系微大于抹面砂浆层,使砂浆层开裂。一般淋水检查比较容易发现;2、 腻子,抹灰层、水泥砂灰的收缩引起 。解决: 1.厚质体系2.弹性体系

毛细裂纹:

成因:腻子,抹灰层、水泥砂灰的收缩引起。解决:直接涂弹性体系