当前位置:网站首页  >  涂料油漆资讯

误区:涂料没有味道并非就是环保涂料

来源:港欧建材 时间:2019-06-06

                  在装修中,业主需要注意不要道听途说,致使自己走进了装修误区。

                                  而有些误区咱得避免,咱们来看看。

 

  误区一:涂料没有味道就是环保产品

  有的业主认为涂料、油漆的环保标准就是没有味道,其实这种说法是错误的。有的涂料生产商会通过添加香料将涂料的味道去掉,闻起来基本没有味道。涂料油漆类的环保标准不是靠鼻子闻出来的,选择涂料建材,首先要选择有口碑、有质量保障的大品牌,其次可以到该品牌的专卖店进行实地考察。

  误区二:橱柜台面开裂的原因是材料不合格

  不管橱柜台面是什么材质,都有可能因为材料的热胀冷缩而导致台面接缝处开裂,如果是两种不同的材质结合在一起,开裂的可能性要更大。可以通过在接缝处下面增加一层相同材质的衬板,衬板长度和台面宽度相同,衬板宽度在5厘米左右,这样可以减少开裂的可能性。

  误区三:墙面开裂是因为施工不当

  施工不当固然是造成墙面开裂的原因之一,但是墙面开裂也有可能是其他原因造成的。建筑物本身变形,如建筑地基下沉;室内温湿度变化太大,都会造成墙面开裂。预防的最好办法就是在刷漆前贴层牛皮纸或者网格布,减少墙面开裂的可能性。

  误区四:水电路直线铺设是为了增加水电路米数多收钱

  水管铺设应横平竖直,虽然电路铺设方面还没有明确规定,但在行业内,电路走线多数情况下也要遵守横平竖直的原则,也就是说水电路能走直线最好就走直线。如果为了省钱,电路走线时走斜线,当在家居生活中,需要在墙面钉钉子、挂东西时,可能会把钉子钉到线上,造成安全隐患。

                       

                               更多油漆涂料知识,咨询重庆港欧建材有限公司。

 

销售电话: 023-68085199   19923100068

公司地址:重庆市九龙坡区火炬大道99号2幢23-3号