当前位置:网站首页  >  涂装技术服务

如何延长防火涂料的使用年限

来源:港欧建材 时间:2019-02-21

防火涂料应用领域广泛如:厂房、仓库、商贸、车站、机场、邮电、体育馆、石化、冶金及电力设备;隧道等、重庆防火涂料是用来阻滞火势的蔓延,增强各种建筑结构的安全指数;使用防火涂料必不可少的;重庆港欧建材有限公司——防火涂料直销供应——工程部经过多年的施工总结;为了增加防火涂料使命;那么防火涂料需要有一定的养护保护;做到正确的施工!
   
重庆防火涂料使用方法(一般采用空气喷涂—喷涂厚漆膜均匀;效率高);防火涂料涂装施工方法一般依据被保护的基材条件,对涂层质量的要求和采用防火涂料的特性来选择,如饰面型防火涂料,超薄型防火涂料,电缆防火涂料的施工一般采用刷涂,也可采用喷涂和辊涂工艺,厚涂型钢结构防火涂料,抹涂和刮涂的相结合施工工艺等,防火涂料的应分有容易沉淀,因此使用前应充分搅匀,双组分包装的防火涂料,要根据说明书上的比例进行调配。如隧道防火涂料——由于涂层长期受汽车,隧道灰尘等原因影响,导致外观质量方向与涂和料本身色差较大当使用喷涂法是要注意压缩空气及喷枪使涂料雾化的施工方法,它的特点是喷涂后的涂层质量均匀,生产效率高,缺点是有一部分损耗,同时由于溶剂大量蒸发,影响操作者本身的健康。空气喷涂的关键设备是喷枪,喷枪依据涂料供给方式通常分为重力式,吸引式和压道式3种,又按喷涂以有分为小型和大型两类,涂料黏度高,需要空气工作压力大,喷嘴应该选大品径的;涂料料黏度低,需要工作压力小,喷此可选小口径的,空气喷涂通常的空气压力一般为0.3-0.6mpa。为了获得平整的理想涂层,喷涂防火涂料时应该注意以下几个问题:

防火涂料施工前,

1、应将涂料调至适当的黏度,根据涂料的种类,空气压力,喷嘴的大小以及物面的需要量来决定。

2、供给喷枪的空气压力一般为0.3-0.6mpa.

3、喷嘴与物面的距离,一般为200-300mm为宜。

4、喷出涂料流的方向尽量垂直于物体表面。

5、为了获得均匀的涂层,操作时每一喷涂条带的边缘应重叠在前一喷好的条带边缘上,喷枪的运动速度应保持均匀一致,不可时快时慢。

防火涂料工程养护:

防火涂料在运营养护过程中,防火涂料修补最容易出现的一种弊端就是出现补丁,这种补丁严重影响整个隧道装饰质量,如何最大限度和原涂层连成一个整体是目前养护的一个难题,养护在一站在养护过程中,将按照规范要求半年对隧道装饰工程进行清洗,对于 需要修补的地方,综合考虑到交通安全及施工工艺的要求,基本采用滚筒涂法,先要求养护单位将需处理地方周边清洗干净,再对基层进行处理。等涂层干燥后进行配色,争取能够最大限度的色调一致,但是这种方法效果有限,更合理更好的办法建议增加探索。                                                                                     2019年2月20