当前位置:网站首页  >  产品展厅   >  防腐漆

隧道防火涂料

来源:港欧建材 时间:2018-08-14

产品简介:

隧道防火涂料是由中国建筑科学研究院防火所联合核工业部北京地质研究所研制开发的最新一代隧道专用防火涂料。该产品系采用特制膨胀隔热材料,无机粘结材料、复合成膜助剂及防火添加剂制造而成。 

主要性能:

具有不燃、不爆、无毒、无污染、无刺激性气味、吸音、隔热等优点。其技术先进、性能卓越,处于国内领先水平。

 

主要性能指标:

 

序号

项目名称

实测结果

1

在容器中的状态

经搅拌后均匀、细腻、无结块

2

导热率

0.0089W/(m.k)

3

表干时间

6H

4

粘接强度MPa

0.1MPa

5

抗压强度

2.5MPa

6

干密度(kg/m³)

414

7

耐水性

经720小时试验后;涂层不开裂;起尘;脱落

8

耐酸性

经360小时试验后;涂层不开裂;起尘;脱落

9

耐碱性

经360小时试验后;涂层不开裂;起尘;脱落

10

耐冻热循环/次

经15次试验后;涂层不开裂;起尘;脱落;变色

11

耐湿热性

经720h试验后;涂层不开裂;起尘;脱落;变色

12

外观与颜色

一般为灰色(根据要求可订制)

 

适用范围:

用于公路隧道、铁路隧道、建筑楼板等混凝土表面。

 

施工工艺 :

1.涂料拌和:按水:WM分散剂:涂料=(100-120):1:100的比例配料。首先按比例将WM分散剂加入水中搅拌均匀,然后将涂料加入搅拌均匀,配好的涂料应在30分钟内用完。因施工机具、天气情况不同,可酌情加水调配。用搅拌机搅拌20min(一定要确保搅拌时间,涂料要随伴随用),成稠浆状。

2.用少量的料浆做间距为2.5m的横条壮厚度标志,作为喷涂施工的参照物。

3.用喷涂机从隧道的腰部向顶部(从下而上)进行喷涂,每次喷涂3—8mm。

4.待第一次喷涂基本干透后,继续喷涂第二次,循环,直至喷涂到设计厚度。

5.因喷涂表面不够光滑,所以在最后一次喷涂后,要立即用料浆进行手工补填找平、修整,使涂层表面平整光滑,并确保涂层达到设计厚度。

6.基层完工后,要求涂层表面平整、光滑、洁净。

注意事项 :

1.本产品基本色为灰褐色,可根据要求喷涂有色面漆进行装饰。  

2.本品为双组份涂料,甲组分为粉料,乙组分为胶水,储存有效期半年。  

3.储存温度在0℃以上,储存应在通风、干燥的库房内,远离火源,禁止雨淋、曝晒、重压与倒置。 

4.涂覆的基材表面达到自然干燥状态,清洁无油污,必要时做打磨处理。

5.基材表面应做防锈处理。